vlcsnap 2024 05 09 17h06m46s181

Due imprenditori della Valle dell’Halaesa presenti a “Cibus”, il salone del Made in Italy alimentare

Placido Salamone e Cosimo Nigrelli presenti al grande salone del Made in Italy alimentare per promuovere i prodotti del territorio

9 Maggio 2024 17:07

Inaugurata ufficialmente la 22esima edizione di Cibus, salone del made in Italy alimentare in corso alle Fiera di Parma fino a venerdì 10 maggio.

Una vetrina per esperti che quest’ anno vede il debutto della tradizione olearia nebroidea con la presentazione dell’ olio extravergine d’ oliva di ogliarola messinese e santagatese promosso in partnership da due imprenditori nebroidei Placido Salamone e Cosimo Nigrelli, che in fiera offrono una sintesi della migliore produzione di nicchia.

Marketing  aziendale che si evolve in marketing territoriale dovuto alla sperimentata ricerca di prodotti originali legati alla Valle dell’ Halaesa come quelli bio proposti e realizzati da Placido Salamone con piante spontanee dei Nebrodi, con il limone in seccagno di Pettineo e la nocciola di Motta d’ Affermo ed un packaging originalissimo quale la giaretta in terracotta di manifattura stefanese.

Tradizione ed innovazione per affrontare preparati le sfide del domani come dichiara Cosimo Nigrelli impegnato in un’opera di restyling della Cooperativa che presiede grazie a nuovi investimenti ed una collaborazione tutta al giovanile.

Alla manifestazione fieristica sono presenti oltre tremila aziende per 70mila visitatori attesi. Ovviamente Presente la Regione Sicilia con il fiore all’occhiello delle aziende dolciarie, olivicole e conservaturiere.

Sono proposti  prodotti a base di mandorle e creme dolci al pistacchio siciliano, il rinomato pistacchio Dop di Bronte, insieme al miele delle aziende apistiche etnee.

 Un discorso particolare va poi fatto per il vino con i più’ grossi brand siciliani e la tradizione dell’olio d’ oliva con le eccellenze produttive della Valle del Belice e dell’area Iblea.

Cibus costituisce uno degli appuntamenti più’ attesi per gli operatori del Food europei ed extraeuropei. In sintesi una vetrina aperta al mondo.